на городских дорогах

На городских дорогах
Снег непорочно-серый.
Небо в горячих подтёках.
Рассвет воспалён экземой.

Небо упало на крыши.
На шапки прохожим сонным.
Февральское утро дышит
Ветром сырым и холодным.

Нет в этих людях Бога.
Нет в этом небе веры.
Лишь на пустых дорогах
Снег непорочно-серый.

владимир мокляк


Рецензии