Как же сложно...

Как же сложно быть собой,
Самому искать ответы
Нежно привечать куплеты,
Где поется про тебя

Сумраку отдать себя,
Позабыть про все вопросы,
Не забудь про пару масок,
Дабы не попасть впросак

И вперед, на баррикаду,
Где стреляют, где огонь,
Там, где жизни продвижение
Остается на потом

Тут косые взгляды в моде,
Тут тебя и без тебя
Оценят, осмотрят, вспомнят
Вспомнят тех, что и не я

Тех, что были маской ловкой
Иль неловкой - мне ли знать?
Я носил их для отчета,
По привычке не снимал

Но однажды что-то больно
Сделалось в моем нутре
То ли маска стала тесной,
То ли слишком уж родной

Попытался снять я - маску,
Но не вышло ничего
Приходилось сдирать кожу,
Мясо, кости - все одно

Не бывает одиноко
В театре кукол и голов
В театре масок закулисье -
 Это то, что видим мы

Нам не требуется смысла,
Не вольны мы быть собой
Общество - наше призванье
Мы есть мы, и мы одни

По себе ведь знаешь сам,
Что такое «долг», и «надо»
Кому надо, перед кем?
Надо. Должно. Надевай.

Надевай еще покровов,
Главное - сберечь себя
Бойся лишь разоблачья:
Под покровом - пустота.


Рецензии