Мои мысли шальные

Прочь несите меня от земли мои мысли шальные,
Разорвите мой разум, а плоть распластайте на крест.
Пусть погубят меня мои пьяные рожи смешные,
Но спасает меня, пожалел в сотый раз благовест.
Не гони ты меня, пожалей и прости, моя мама.
На коленях я перед тобой, уронив взгляд, стою.
Знаю, я виноват пред тобой, знаю, сын я тот самый,
Что позволил себе за два дня пропить совесть свою.
Ты стоишь у окна, на свои руки слёзы роняя,
Смотришь в тёмную даль, на меня же не хочешь взглянуть.
С твоим взглядом надежду мою унесла мыслей стая.
И не будет любви больше к сыну, её не вернуть.
Прочь несите меня от земли мои мысли шальные.
На Земле для меня, сына пьяного, мест больше нет.
Взгляд мой в небо умчится, глаза мои пьяно-хмельные
Не достойные слёз твоих, мама, и в них тухнет свет.
Я разбил твоё сердце и душу свою разрывая,
Покидаю родной дом я, мама, бегу от себя.
Ухожу, через спину на дом, на тебя взгляд бросаю.
Ты стоишь у окна, занавеску в руках теребя.
Я не вижу твой взгляд, я не чувствую, чтоб на прощанье
Головой ты кивнула мне или махнула рукой.
Я услышать хотел, что ты скажешь: "Сынок, до свидания!",
Но мне кажется, что навсегда ты простилась со мной.
Прочь несите меня от земли мои мысли шальные.
Я, наверное, что-то в родном доме в спешке забыл.
И друзей, и врагов ждут меня в пути рожи свиные.
До свидания, мама, я сам собой в вечность уплыл.


Рецензии