Гори, в созвездьи Скорпиона...

Гори,в созвездьи Скорпиона,
Моя далекая звезда
Мне не понятна жизнь твоя
Древнее стен Иерихона
Твой свет.И все же мы-родня.

Ты среди звезд,я средь людей
В себе копаемся как черви
С досады жалим и с усердьем,
В жару,продрогнув до костей,
Мы хладнокровно ищем смерти.

Бороться можем,но не верим,
Что в схватке с тенью победим,
Немногословен,нелюдим
Я с тем,кто годы мне отмерил,
Неясно кем и чем храним.


Рецензии