Чудеса

Всё-таки бывают чудеса –
Малый медвежонок коготком
продырявил Млечность в небесах
и пролил парное молоко.
Я Луну уговорил почти
твоё имя взять себе навек,
а тебе неведомо по чьим
чувствам ты взбираешься наверх.

Посадил бы тебя на плечи
и по всей Вселенной понёс бы,
кабы знал, что в потоке Млечном
не расплавятся наши звёзды,
раздарил бы свои планеты,
разрубил бы созвездья на части,
кабы верил, что вслед за этим
нам с тобою случится счастье,
разорвал бы сентябрь в клочья,
разобрал бы листву на память,
кабы знал, что сегодня ночью
не придётся так больно падать,
обломал бы свои вершины
и подрезал бы крылья даже,
кабы верил, что нет аршина,
чтоб измерить все чувства наши.

Что за непонятная пора –
оголяет нервы на лету,
в небе мириады рваных ран
принимаются за красоту.
Может, вовсе не было чудес?
Чудеса – всё та же суета –
раз мы не нужны друг другу здесь,
значит, что мы встретились не там.
 
                Сентябрь-Октябрь 2001.


Рецензии