Б

Я помню, ты вошла в мой дом.
Лохматым маленьким комочком.
Воспоминанья о былом...
Как билось сердце молоточком,

Как прижималась ты ко мне,
Тепло вобрать в себя пытаясь.
Как я обнял тебя во сне
И спал, счастливо улыбаясь...

Всё детство о тебе мечтал,
И вот, мечта осуществилась.
С тобою каждый день гулял,
Ты лапу поднимать училась,

Сидеть и голос подавать,
Ходить со мною точно в ногу.
Всё знала, не могла сказать...
С утра звала меня в дорогу,

И вечером опять в поход
Дворы, соседские собаки,
Возня, весёлый хоровод
Кусты, помойки, буераки.

Опять в селёдке от хвоста
До морды наглой, но счастливой.
Была хитра и непроста
Зато всегда была любимой.

Ты жест ловила каждый мой
Движенье губ, и взгляд со смыслом
Но жребий нас развёл с тобой
Два года пронеслись со свистом...

И я вернулся. Где же пёс,
Что был послушен, энергичен
Твою игривость прочь унёс...
Разлуки бег... Несимпатичен

Теперь тебе я стал, увы.
Хотел опять гонять и школить
Когда хотелось видеть сны.
Ну чтож, не стал тебя неволить

Оставив мирно отдыхать.
Я сам предал тебя, я знаю.
Не смог забрать, но смог отдать.
Я знал, что я тебя теряю.

Года мелькали... срок пришёл
И в миг последний твой, как прежде
Я силы рядом быть нашёл
Хоть места не нашёл надежде.

Опять два сердца в унисон,
Как в первый день на миг забились
В глазах твоих печаль и стон.
Укол... и вот они закрылись.

Мой лучший друг. Как горько мне,
Что жизнь твоя прошла иначе,
Чем напророчил я тебе.
Душа болит, а сердце плачет.

Не полюблю вовек другой,
Ведь сердце связано с тобой...


Рецензии
Очень красивый стих. С уважением,

Авдий Гаер   21.02.2013 14:01     Заявить о нарушении