Межсезонье

Лист рисует круг спросонья.
Небо в лужах. Солнце низко.
Луч скользит иглой по диску
золотого межсезонья.
В звуках лёгкая усталость.
Каждый такт как будто кода.
Отходное время года,
как обычно, мне досталось.

Шипит пластинкой листопадный шум,
его концерт тебе я посвящаю
и каждый раз куда-то ухожу,
чтобы понять, зачем я возвращаюсь
к тебе, межсезонье.

Отрываюсь. Догораю.
Вены красные от жженья.
Я лечу в листокруженьи
по сентябрьскому раю.
Мой приятель ветки сосен
разукрасил алой кожей.
Мы друг с другом так похожи
тем, что представляем осень.

Я что есть сил из листожилий рвусь.
Хочу успеть твоих волос коснуться.
Мы на себе уносим чью-то грусть
и раз в году уходим, чтоб вернуться
с тобой, межсезонье.

                Февраль 2000.


Рецензии