Решение

Если лошадь под тобою сдохла,
Лучше поскорей с неё слезай.
Не надейся, что она оглохла.
Шпор покрепче кляче не давай.

Не звони эксперту по подъёму
Старых полумёртвых лошадей.
Не тащи за уши к водоёму,
Лошадь сдохла, не смеши людей.

Можно говорить друзьям, что лошадь
Мёртвая дешевле и сильней.
Что она работать вдвое может
Веселей чем раньше и скорей.

Хоть устрой консилиум по трупам,
Проведи субботник, или два.
Собери всех мёртвых кляч по группам.
Убеди всех близких, что жива...

Как уж ты, дружище, не старайся,
С кем и что ты не предпринимай,
Ничего не сделать тут, признайся,
Просто констатируй и слезай.


Рецензии
Андрей, понравилось! С юмором и своим подтекстом. Который, каждый сам для себя додумает и увидит между строчек! Спасибо! С Уважением, Ирина.

Для Рыжего   27.03.2015 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, с юмором мне почему-то тяжело даётся писать стихи. Но вроде эти удались.

Андрей Худолей   27.03.2015 22:38   Заявить о нарушении