Сомнение

Что-то клокочет внутри,
Выхода ищет наружу.
Может быть в лютую стужу
Рвутся лететь снегири?

Может быть, ландыш пророс
Не дожидаясь погоды?
Чудны капризы природы...
Рвётся цвести сквозь мороз.

Может быть, это свирель,
Воздухом тёплым согрета,
Песню поёт мне про лето,
Но туго заперта дверь

Может пора отпереть?
Выпустить всё, что сокрыто?
Дверь на засовы закрыта,
Легче так бури терпеть.

Те что бушуют внутри,
Те, что бушуют снаружи.
Страшно... откроешь средь стужи -
Вымерзнут все снегири,

Ландыш морозом прибьёт,
Станет свирель ледяною.
Что тогда станет со мною?
Если тепло всё уйдёт?

Лучше пока потерплю...


Рецензии