Света

Маленькой Свете ботинки малы
(Этим ботиночкам скоро три года),
Меркнут мечты и теряются сны,
Есть у малышки другие заботы.

Хлеба кусок и воды бы достать:
Кушать ей надо, уже на пределе!
Рано пришлось нашей Свете узнать,
Как выживают в мороз и метели.

Сколько просила: "Мамуля, не пей!",
Плакала горько, сжимая ладошки,
Но беспощадное пьяни "Налей!"
Мать убивало в ночи по-немножку.

Знает теперь наша Света о том,
Сколько проходят побоев болячки.
Бредит ночами и прячется днем,
Делает маме из хлеба заначки.

Детская вера, святая любовь,
Их не сломить, не продать за
купюры.
Пальчики мерзнут у девочки вновь,
Девочка верит в шарфы из гипюра.

"Мама купила! Три года назад.
Очень мы долго тогда выбирали".
Быстро взрослеют у Светы глаза,
Катятся слезы январской печали.

Ветер стучится простуженным днем,
Плачет, гуляя меж стенок кирпичных.
Света заснула последним там сном,
Шарф в кулачке зажимая привычно.


Рецензии
Не поднимается рука, что бы нажать "понравилось". Сразу одергиваешься, что бы подсознание уточнило, что именно СТИХОТВОРЕНИЕ ему понравилось. Молодчажка.

Ольга Богдашова   12.02.2013 14:53     Заявить о нарушении