Слова любви - до первого дождя

Слова любви - до первого дождя.
И, как-то слишком, холодно и тихо.
Наверное, всё это - было зря.
Но не бывает ведь добра без лиха.

Пыльный асфальт впитает белый мел.
Узор из слов простых - наверно, слишком груб.
Сказала то, о чём ты не посмел,
Слегка касаясь, снова, твоих губ.

Мы не ценили, не могли понять,
Как это дорого, какое это чудо:
В любой момент - друг друга обнимать,
В любой момент - дотронуться друг друга.

Мы были временны. Ты не был мне родным.
По крайне мере - так сама считала.
И места большего, чем ты давал другим -
В душе твоей, увы, - не получала.

Наверно, всё же, было нужно потерять,
Наверно, нужно было так на долго разлучиться,
Что б по тебе начать по-новому скучать,
Что б по ночам один лишь ты стал сниться...

И на снегу - вытаптывать сердца,
И на асфальте - о любви всё белым мелом,
И на песке чертить - люблю тебя,
Из листьев жёлтых то же сделать...

Снег - сердце заметёт, дождь - смоет мел,
Волна - песок размоет, ветер - сдует листья...
Но мне в душе - уже не погасить костёр.
Ведь каждой ночью - ты один мне снишься...

Слова любви - до первого дождя.
Нет, всё что было, - всё же не случайно...
Ты вновь придёшь и, знай, я жду тебя,
Укрыв от всех тебя завесой тайны...


Рецензии