И вновь -лапта

(историческая справка)

Весь 20 век в поту
Шли играть, смеясь, в лапту.
Ели мясо, хлеб, варенья,
Не страдали ожиреньем.
*****
От игры большой в лапту,
Королёв развил мечту:
Чтобы в космос полететь,
За мячом нужно смотреть.
***
Циолковский много раз
Не сводил влюблённых глаз
С тех, кто гнал свой мяч лаптой
К звёздам дальним за мечтой.
***
Многим царственным особам -
Мяч с лаптой - игра от Бога,
Кто брал первенство в забаве,
Тот купался в царской славе.
 ***

Игра в древности в лапту
Приносила всем мечту:
Стать вождём родных племён
Среди избранных имён.
***
Меч, копьё и даже стрелы,
За лаптой шагали смело.
Даже воин в колеснице
Мчался с палицей, как птица.
***
Испокон веков лапта -
Мир плёмён и теплота.
Тот, кто с ней живёт, не тужит,
От души со  всеми  дружит.
***


Рецензии