На закате хрустального обода

На закате хрустального обода,
в позолоте невнятицы слов,
я искал знак небесного города,
разгораясь восторгом костров.

В темноте совершались события,
изменяя и время и масть.
Кто-то верил в былые открытия,
кто-то просто не думал пропасть.

Но закат, огнедышащим облаком,
завершал и строку и канву.
И, представ одиночества обликом,
удивлялся тому, что живу…
(2013)


Рецензии