Вершишь безумия шаги

Вершишь безумия шаги
в осколках тающих кристаллов,
а в небе, призрачно устало,
кружатся чёрные враги.

Они желают получить
свободный час проникновенный,
и Время маятником бренным 
твою  растягивает нить,

чтоб та однажды порвалась,
совсем истёршись, истончившись,
и кто-то, страстно изловчившись,
вдруг принял трепетную связь.

Но вновь споют колокола
И в звуке вечера свободы,
душа взлетит под вечны своды,
расправив снежные крыла…
(2013)


Рецензии