Любовь к Софии
То в рубище, то в ризе рядом с нами.
Ты - язычок вселенского костра,
Тот язычок, что вызвал к жизни пламя.
Мы постигаем счастье не из книг –
Губительны глаза самой Софии.
Мы смотрим вдаль под журавлиный крик,
Бескрылые – в страну Эллеферии.
Но мы живём, с бескрыльем не смирясь.
Планета щепкой кружится в затоне…
Луна на ней отбеливает грязь -
Ту грязь, что прилипала при Платоне.
И каждый месяц круглая луна –
Полнее при Платоне не бывало –
Ещё раз удивясь, обходит нас
И леденит на спящих покрывала.
Мы знаем силу слов и силу вод,
Умеем в ветре взмыть по воле мысли.
…Тот язычок, что вызвал пламя к жизни, -
Тот лепесток последним упадёт.
Свидетельство о публикации №113021213618
Наталья, спасибо за стихи. может быть, все же язычок бессмертнее всего, что только есть во Вселенной.
Татьяна.
Фалалеева Татьяна 20.02.2013 08:56 Заявить о нарушении