День 12. Полет

А мне бы в небо, хоть сейчас:
Сидеть спокойно в самолете,
И из окна смотреть на вас,
Как вы по-разному живете.

Смотреть, как прямо подо мной
То океаны, то равнины,
Летят стремительной волной
Куда-то мимо, куда-то мимо.

В края заснеженных вершин
Уносит птица из железа,
В мир удивительных картин,
Где ещё не был, где ещё не был.

Обнимут окна облака,
И солнце золотом осыпет,
Ту птицу,что летит, пока
Дыханье жизни не покинет.

Полет над миром и людьми,
В который надо возвращаться.
Ах, если б были мы детьми.
Не надо б было притворяться.


Рецензии