На лыжне
Мягкий свет. Снег утоптан шагами двух узеньких досок.
Две дружные линии составили длинный
ухоженный след.
Кто знает, были ли натёрты воском
Лыжи иль не были? – я не вернусь в обед.
Вот дымка деревьев разрушила мглу дурного предчувствия.
Кроме того – синее небо не знает совершенно границ.
Может, из-под снега камыш вылез,
только затем, чтобы выразить мне сочувствие.
Свежий воздух в груди и я вдоль берега реки скольжу
и наблюдаю по небу скольжение птиц.
Тихо в морозе, впрочем, какой это мороз? –
Просто чуть ниже нуля; гаснут мысли;
хоть в душе чувств наплыв,
Пусть не болит в голове наболевший вопрос.
Мне больше не гарантирован нервный срыв.
12 февраля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113021213527