Заповетно-жизненное

Я хочу засыпать, баюкая твой сон,
Мурлыкой-кошкой сворачиваться у ног,
Верным псом охраняя тебя у постели.
Чтобы все соседи милели-добрели,
Видя, как я шагаю, неся между рёбер солнце.
Я хочу просыпать все будильники из-за этого,
Потом бежать сломя голову, радуясь.
Если спешить, то не хлопать дверью.
Если верить, то всё обязательно вернется.
И не надо никому никогда отчаиваться.

Я хочу разрисовать меловыми штрихами стены
Там узоры линий судеб, что нас связали.
И если бы мы друг друга теряли,
То заканчивалось всё одинаково -
На вокзале, перроне, причале,
Где я тебя обязательно встречала и превращала
Обратно в Свое Любимое Сокровище.
И больше никто не баловался бы дымом и грустными фактами.

Я хочу, чтобы на каком-то моменте
Пьесы одиночества заканчивались счастливым финалом,
И людям больше не нужно было кусать других и локти от боли.

Я хочу просыпаться в руках твоих,
А не плакать от шрапнели в душЕ, заглушая крик душем.
Я хочу.
А Мир отвечает: «Туше. Я тоже очень многого хочу.»


Рецензии