В руках весны

И вот в руках весны-
Мы пленники,
Небесного Забвенья
В плену её -

Мы оба сердец
Лишь стук ритмичный
От волненья!
Пред Божьим

Алтарем стоим
Мы на венчальном-
Полотенце вышитом
И белом!

Свечей венчальные-
Огни две
Как я и ты,
Как ты и я -две наши-

Жизни сотканы,
В одну Святой-
Союз семейный!
Лишь затаив дыханье-

Лишь белым облаком
Как пух лебяжий
Струящееся по
Бёдрам до

Пола ниспадающее
Белою рекой
Каскадом свадебное
Платье с тончайшим

Облаком кружав!
Идет обряд венчальный-
Венчальные венцы
Над нами держат-

Затаив дыханье!
И в ночь перед
Христом со мной
Разделишь ложе!

Пишу о сем я -
Со стыдом-
Известным женским!
И все внутри дрожит-

И глаз поднять-не смею..
И даже думать помышлять
О том не смея!
Лишь очи долу -

Опустив пред тобой
Краснея...
И мы в руках
С тобой весны-

В таком же свадебном
Цветеньи белом!
Пред Божим алтарем-
Звучит Иисаиа ликуй...

Имей во чреве..
Как плодовитая лоза.
Пред Божим алтарем
Не можем мы с тобой-

Понять мы где стоим-
Все там же
В храме на земле-
Или уже на Небе!
П.С.в данном случае писала не о себе ,а том каким должен быть православный брак ,стих написан ,как от первого лица.
13.2.2013г.


Рецензии