Детство
Детство розовощёкое,
Как по утру приснилося
И исчезло вокруг да около…
Словно на кладку кирпичную
Бирюзовое окно поменяно,
И каждая встреча – обычная,
И все дни – обыкновенные,
И пенные брызги шампанского
На усах висят эполетами,
Вместо счастья, истасканного
По подъездам за песни неспетые,
По дворам за уроки прогулянные,
По путям за клеймо безбилетников,
И лишь громкие выстрелы – пулями,
И коряги слыли пистолетиками,
Обрывая деревья, кустарники,
Мы платили великую цену –
Космонавты, врачи и пожарные
Превратились в бетонную стену,
Что затмила стекло бирюзовое
На окне из уютной квартиры,
Замыкая седыми оковами
Порядок несносного мира…
На руках в крови обагрилося
Детство розовощёкое,
И со мною навек распростилося,
Исчезая вокруг да около…
Свидетельство о публикации №113021213411