Ценности

Как жаль, не многие ведь ценят
Великий подвиг собственных отцов.
А честно, искренне лишь верят
Словам всем правящих лжецов.

Формально люди ещё помнят,
Тот день, что со слезами на глазах.
Но только подвига не знают,
Ведь почти пусто в их сердцах.

Для ветеранов День Победы
Как память старых сильных ран.
Они не любят о войне беседы
Та принесла им лишь изъян.

Кто потерял отца и маму,
Кто потерял и всю семью.
Кто ранен был и в память шрамы,
А кто погиб в грозном бою.

А сколько деток там погибло,
Сгорели заживо в домах...
И сколько горьких слез там было
На нежных маминых глазах...

Подростки стали сразу старше,
Покинув парту и учебную скамью,
За автоматы взялись раньше
Как взрослый, встали все в строю.

Они сражались, шли без силы,
Упав, вставали, снова шли,
А по ночам рыли могилы
Для тех, кто пал в этом пути.

И на себе несли снаряды,
Тащили пушки, пулемет...
Артиллерийские отряды
Тянули верный миномет...

Их слезы горя, слезы счастья
Они смогли! Они спасли!
Спасли Россию от ненастья,
Что всем фашисты принесли.

И каждый раз Великий праздник
Для молодёжи просто выходной...
Резвится весело негодник,
Ведь он не знает, что у дедов за спиной...   


Рецензии
Считаю очень важно ценить и помнить прошлое,хорошее произведение.

Виктор Васильев 8   17.03.2013 08:02     Заявить о нарушении