Лунное море

Смотрит Луна сквозь ветви лукаво,
Видит, как милый ласкает меня...
Как же плутовке не совестно, право?!
Смеётся колдунья,маня и дразня.

Вдруг царство лесное затихло мгновенно,
Лишь листья безмолвно трепещут.
Видны вершин рога оленьи
Да Лунное море, в вершинах плещущееся.

О! Лунное море!Меняешь ты краски,
Таких не подметит художник.
Ты даришь влюблённым волшебные сказки,
Забыть о которых вовек невозможно!

Гулять вдвоём при лунном разливе -
Это сказку читать чудесную,
Это быть бесконечно счастливыми,
Это слушать лесную песню!



Сибирь, 1956 год.
 


Рецензии