Янычары из Эмильона

Всё закончилось здесь и сейчас
И больше никогда не начнётся:
Мы уже умерли, солнце сгорело,
И ему загореться не суждено.

Всё, что мы видим, - лишь беспокойной
Памяти отголоски,
Которая один единственный миг
Смогла размножить на кучу часов…

Эта мысль как заноза в мозгу?
Говорю цитатами из «Матрицы».
И мне не уйти теперь от желания
Знания новых слов.

От этого не отвертеться,
Уже убивает землю пятками
Идущий за мной сквозь призму снов
С Эмильона Янычар легион.

Они разрежут меня, и я
Раскидаю кишки по комнате,
Красным украшу так ненавитсные мне
Обои с животными.

Брат, ко всему привыкший, окрикнет мать,
Та упадёт в обморок.
А я уже даже не буду слышать
Похоронного марша ноты…


Рецензии