Свинья

Обычный вечер, как всегда.
Почти всегда. Наверно так...
Прошёл куда-то в никуда,
где не порядок, а бардак.

Какой порядок даст забыть
о том, что он один с тобою?
Что должен в нём и ты побыть
хотя бы частью — головою?

Никак не вспомнить и на миг
когда такое в прошлом было,
чтоб я искал в нём этот стих,
ну хоть подобный, о красивом.

Ведь красота спасает мир
от незатейливо-пропащих
и вечеров, и дней в пути,
и даже просто сидя-спящих.)

Не усидеть. Порядок есть.
Хотя и в чём-то подзабытый,
но ведь и вспомнилось, про весть,
благую весть о не избитом.

Помнутся ведь во всём бока.
Порядок прошлого не вечен.
Но, пред подушкой у плеча, -
ваш гусь свиньёю обеспечен.
 


Рецензии
А кстати гусь на свинье может верхом каататься))))))))))

Морозяка   17.07.2014 06:54     Заявить о нарушении
Видел на деревне не раз и свиней и гусей вместе. Ни разу гуси себе ничего такого не позволяли. Неестественно это.

Владимир Кабердин   21.07.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.