Над деревней Березино аист

Над деревней Березино аист.
А в деревне Березино август,
И пора собирать урожай.
Шепчет ветер: на юг! улетай!

Улетишь в эмиграцию снова,
Ведь для птиц не нужны паспорта.
Да и где для тебя, для такого,
Пограничная эта черта?

На юга полетишь с аистихой
Там заморских лягушек поесть,
Но и псковскую вспомнишь не лихом
И птенцов-то ты выведешь – здесь!

И когда переменится ветер,
Сотни раз обернется Земля,
Как-то вдруг в тишине на рассвете
Ты вернешься в родные поля.

Где-то там, впереди, зрелый август,
Но все лето – я знаю – опять
Над деревней Березино аист
Будет небо на крыльях держать.


Рецензии