Солдат

Солдат лежит у кромки леса,
Березки тихо там шумят,
Сережки - низко свесив,
Листвою шелестят…

Не разбудить солдата, ушла его душа
Там далеко на небе, покой она нашла…
И будет похоронка, его родных искать,
и долго у калитки её не будут брать

И просмотрев бумажку, вдруг зарыдает мать,
Ей сердце говорило, что сына не видать
Ей шелестели листья, березок на полях
Не верила, бродила, чтоб сына повстречать

Ведь настоящим парнем, считали на селе
Её родного сына и  уважали все
И умер, защищая он Родину свою, 
Погиб за счастье деток, в неравном там бою

И день за днем проходит, спокойно спи солдат,
Героев не забудут, березки  шелестят…


Рецензии