Уже горит ботва...

Изба с квадратными глазами
Елена Ларская http://www.stihi.ru/2013/02/11/827
Сгребаю чёрную ботву, траву сухую -
Костёр вовсю чадит
И в горле дым першит,
....
И где-то юный май блуждает одиноко...
И жизнь вся впереди -
Рассвет, а не закат!
================== 
Отклик -
Выглядывала май в квадратные окошки,   
И проглядела все, уже горит ботва. 
И сбросил клен кудрявые  сережки,
За печкою сверчок уселся на дрова…

Крючком плету слова, ложатся кружевами,
Мешает  луч луны, сквозь тучи проходя…
И не с кем мне сейчас столкнуться рукавами…
И снег летит на крыши в преддверии дождя…

И тянет горький дым из старой печки. 
Кругом уже ни зги и не видать ворот.
Отключен свет уже, я зажигаю свечки…
И тучи налегке в свой унеслись полет…


Рецензии
Люда, плевать на грустинку, стихи хорошие, а это главное.

Сергей Вельяминов   17.03.2013 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.