Окончена война в Афганистане!

Окончена война в Афганистане!
Но возвратились, жаль, домой не все...
Стоят сейчас они  на пьедестале...
Сыны погибшие, что в обелиске есть.

Остались наши мальчики в чужбине,
Их Родина помянет - в скорби строй...
Снимаем шляпы - в памяти скорбим мы
О тех, кто не вернулся в дом родной!

Там ждали их родные, жёны, дети...
А вместо них - награда на подушечке одной...
Скажите, люди, всем правителям на свете,
Что кроме войн на свете есть любовь!

Цветут сады, благоухают розы
И радость светиться в глазах всех матерей!
А детский смех заливистый так звонко,
Сгоняет с крыш всех белых голубей!

Окончена война в Афганистане!
И радость наступила, пусть печаль уйдёт!
Но в памяти людей - война в далёком стане,
Оставила свой след - рубец уж не пройдёт.

12.02.2013


Рецензии