Я очень жду тебя, весна

Я очень жду тебя, весна,
Как дети ждут рожденье года.
И грудь для радости тесна,
Когда в морозную погоду,
Проворно выскользнув из туч,
Лица коснется солнца луч.

А пташки, первые узнав
Весенней сказки приближенье,
Счастливым тысячным «Ура»
Деревья приведут в движенье.
Прохожий спрячет телефон,
Не слыша сквозь такой трезвон.

Сугробы враз нахмурят лбы,
Плотней к деревьям прижимаясь,
Их перемерзшие стволы
От солнца защитить стараясь,
Не могут все уразуметь,
Что солнца им не одолеть.

Мне даже жалко их слегка…
При лунном свете серебрились,
И вот, буквально дня за два,
В седые кучи превратились.
Но у природы все важны –
Деревьям слезы их нужны.

Да и у нас бывает так.
Всё серо и на сердце слякоть.
Усталость, дрязги, суета,
Что хочется по детски плакать.
Слеза порой врачует душу,
Прогнав теплом из сердца стужу.


Рецензии
Спасибо,Полина,за прекрасные стихи!Я тоже люблю Весну - и душевную,и природную.Весна оживляет...
Всего ВАМ светлого и хорошего!
С уважением и теплом,

Виктор Галат   08.07.2013 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.