Всему свой срок
Дождь мелкий-мелкий моросит.
И ищет лист последний, где бы
Упасть помягче, весь дрожит.
Так неуютно там на ветках,
Как в бане на чужой спине,
И нету рядышком соседки,
Чтоб пошептаться в тишине.
Давно простужен он, хрипит, -
Да, этот душ такой холодный...-
И лист в ознобе всё дрожит,
А ветер рвёт, как пёс голодный.
...Уж сорван лист, но рядом почка -
В ней листик новенький растёт.
На том Господь поставил точку,
Свой срок пожить он всем даёт.
23.11.06
Свидетельство о публикации №113021201287