Программа 2

                В  России  две  напасти
                Внизу  власть  тьмы
                Вверху  тьма  власти         
                В . Гиляровский
                1886 г.

Застынет  в  янтаре  дремучий  Саров
Листы  открылись  книги  бытия
А  не  прочесть  строку  чудесных  предсказаний
Затёрта  пальцами  последнего  царя ...
                . . . . .
Я  уступлю  дорогу  новым  поколениям
С  тьмой  власти  спорить  не  готов
Ведь  развезут  полемику  сомнений
Я  лучше  выращу  букет  цветов

Сбылось  волхвов  великих  прорицание
В  отместку  за  бесчестье  Перуна
Руси  не  стало – появились  россияне
 И  в  запустении  русская  земля
 
 Официоз  царит  насмешкою  природы
Застой  мозгов , ротация  идей
Для  граждан  мира , как  доска  почёта
Страна  былинных  трёх  богатырей

Былая  слава – пот  и  кровь  народа
Усохло  дерево  подрубленных  корней
Власть  тьмы  не  побежит  на  пулемёты
Спасая  отчеканенных  вождей

И  нет  к  Отчизне  чуткого  участия
...зачем  она ? И  кто  ты  ей..?
Хам  возомнивший  душит  жабой
Хитрее , беспощаднее , наглей
С  землёй  забыта  сопричастность
Смысл  жизни  с  честью  не  в  ладу
И  россияне  вседозволено  хмелеют
Дорожкой  с  вечера , текилой  по  утру

Покруче  старт  и  ты  в  зачёте
Так  притравила  демократия  людей
Не  жизнь , а  функция  расчёта
Циничней , беспринципнее  и  злей
                . . . . .
Читаю : в  душах , книги  и  дороги
Я  не  хочу  раскачивать  ладью
По  звёздам  Лев , но  очень  осторожный
Сижу  в  засаде  и  удачу  стерегу

Дождусь  шестидесятого  мгновенья
Мне  справку  выпишут , такую – будь  здоров
Тьму  рассеку  с  двух  рук , по – македонски
Вот  обелиск .., а  вот  букет  цветов .            


Рецензии