Заблудилась вдруг росинка

        В золотистой паутинке.
Заблудилась вдруг росинка...
Наклонилась вдруг былинка,

Чтоб росинке той помочь.
...Паучок кричит ей: «Прочь!

Эта чистая росинка,
Мне украсит паутинку.
Будет милая картинка

И её не уволочь –
Оценить бы её смочь!»...

И с тех пор эта росинка
Украшает паутинку.
И милуется былинка

Красота – невмочь!..


Рецензии