Песня путника

Кем я была, и чем живу
отныне?
Ответов много, только
правды нет.
Весь мир во мне - безродная
пустыня,
Но даже там, в пустыне, -
виден свет!
Так почему, влекомый этим
светом,
Не утолится прошлым
никогда?
И, никогда, своей тоской
согретый,
Не уничтожит в сердце тонны
льда?
Ответь, душа! Пока еще не
поздно.
Пока не все погасли маяки...
Неужто тишина в ночи
бесслёзной -
Единственное средство от
тоски?!
Молчи, душа. Ты вскормлена
бессильем.
Ты - между мной и прошлым
- только нить,
Окно в тот мир, где вьюги
голосили,
И я - жила лишь жаждою:
любить.


Рецензии
Красиво про бессилие. Молодец.

Леонид Беляев   08.09.2013 13:27     Заявить о нарушении