Укрывается бешеной вьюгой

Укрывается бешеной вьюгой
почерневшее тело земли.
Ветры тёплые дальнего юга
убежали в холодной пыли.

Пребывай же в подснежной дремоте
и смотри безконечные сны,
где никто не кричит о свободе,
оттого, что желанья честны.

Купол неба сереет и сыпет
снегопадом забвенья зима.
И восторг человеческий выпит,
и сошёл бедный путник с ума…

И никто не всплакнёт о высоком,
и забыт навсегда Идеал.
Посмотри ж засыпающим оком
на снегов приближённый оскал.
(2013)


Рецензии