Благодарение Господу, за то что даёт мне еще один

травы
кротко смотрят на меня
снизу-вверх
испытуя двоедушием
предлагая присоединиться
перетекая в глиссандо
утопая в нестерпимой велеречивой
патетике
я
пройдя миг
нахожу интерес
и смотрю в ответ
справа-налево
слегка печально
краткими зигзагами
в глубокую точку
краешка щербатой земли
на пунцовке строгих заземлений
правил, исключающих диспут
поток
слишком безжалостен
смугл в душе
притянут за щиколотку
в омертвелой прелести стен
пристально следит за мной
не отпускает таксиста
искоса, конвергентно,голосисито
как в дифференциальном сознании самого одаренного
гобоиста
в канву в голос в темя в тишину едва басисто
баснословно богато речисто нарочито прерывисто...,-непривычно
смотрит и будто произносит
сэт оррёр!... 
и послешумие
долго коварно монотонно неумолимо сверххватко
но впрочем
как благодушно и всемилостивейше
Господь
что надо мной
и
я
силясь постичь
тщетно устремляюсь
куда-то в высь что за гранью понятий
и
я
тщась обрести
сильно оступаюсь
в окропленные
травы
краше зари и взрыва грейпфрута
мое разорванное горло
просит пить
и падает ниц пред иконой
вместе со всем со мной
падшим упадком упаднических сил
вечно колесо крутить с ума сшедшим
сполох нашедшим
взгляд наложившим
момент искоростеня
кочереди скребет
тайга дорвалась..
соловей и Господь
в бездонные с обратной стороны
травы
кротко указавшие мне
принестись сюда...
                11/02/13
                Ночь


Рецензии