Ведение. Семейный альбом

Тому веденью лет уж много.
Сидел я раз у горной речки.
Хрустальный воздух,щебет птичий,
Снега вершин,как шерсть овечья.

Там два стремительных потока
С утёса,с рёвом,низвергались.
И брызг каскады поднимая,
У ног моих соединялись.

Как зачарованый смотрел я
На россыпь брызг,в лучах игравших.
Как,вдруг возник твой образ милый,
Воображение пьянящий.

Ты,Афродитою из пены,
Востала вдруг передомною.
Потоки в косы заплетая,
Лишив рассудка и покоя.

Взор томный,нежный и манящий.
Мысль в голове,она святая!
И нимб из радуги светился,
Мне эту святость подтверждая.

Словно кавказская овчарка,
Слегка сдавив меня зубами,
Поток накрыл меня волнами
К тебе всё ближе привлекая.

Оцепенел я,как ребёнок,
А не мужчина-воин смелый.
Телец,мычал я как телёнок,
В тебе веселье вызывая.

Очнулся я на мелководье,
А звёзд на небе очень много.
Воображенье рисовало,
Собаку между двух потоков.

Луна показывая рожки
Чело мне озаряла светом.
Знак Водолея и Собаки.
В висках стучало,Све.та.та.та.та.
Света!

Тому веденью лет уж много.


Рецензии