Про птичек, кукол и всякое барахло

Ты думаешь, что, вывернув меня наизнанку,
Понял мое нутро?
И жизни нет птичке-подранку,
Летать то ведь тяжело.

Вот и прыгаю на одной ножке,
Махаю одним крылом.
Понимаю, чем дальше, тем горше,
Нам уже не летать вдвоем.

Но ты держишь меня в своей клетке,
Ранам заживать не даешь.
Как куклой-марионеткой,
Управляет мной твоя ложь.

Я уже победить не пытаюсь –
Не вырваться, не улететь.
Сил бороться мне не хватает,
Да и сил не осталось терпеть.

А на шее петля тугая,
Задушит, того гляди.
Всей сущностью постигаю:
Ничего нет у нас впереди.

Отпусти меня, подыхаю!
На душе пусть станет светло!
Чтобы больше не сочиняла
Про птичек, кукол, и всякое барахло.

10.02-11.02..2013 год 22.00. Иллона А…


Рецензии