***

ах, знали б вы, как беспробудно зря
жизнь коротать в упорном равновесьи
как бесполезно близких укорять
как безрассудно поддаваться лести

стремиться к внутренней гармонии души
вершиной троп воображая благо
зарыть талант и муз не тормошить
найдя глухой, мелонхоличный лагерь

смочить ступни, реки не перейдя
самообманом заменять гамбиты
разгадывая тайны бытия
погрязнуть в мертвом счастье быта


Рецензии