Ах, если б я только могла...

Ах, если б могла притвориться счастливой -
Ах, если б я только могла!
Мой сад, позаросший вьюном и крапивой,
Укутала снежная мгла.

Ах, если б могла стать разумной и мудрой,
Не тратить бессмысленных слёз.
Присыпало белой искрящейся пудрой
Пшеничную россыпь волос.

Ах, если б могла возвратиться обратно,
В те вёсны, где вишни в цвету,
И воздух мечты - земляничный и мятный -
Всей грудью вдыхать на лету.

Ах, если б могла через годы препятствий,
Сквозь горечь страданий и мук,
Ворваться в своё позабытое счастье,
Где нет ни потерь, ни разлук.

Но Мойры плетут судьбоносные нити,
И он не вернётся ко мне,
Мой верный любовник, мой ангел-хранитель,
Мой рыцарь на белом коне.

Мне только б неспешно и неторопливо
Закончить земные дела.
Ах, если б могла притвориться счастливой -
Ах, если б я только могла.


Рецензии
Пронзительное стихотворение!
Нет слов!
Пишите, держитесь!

Михаил Зимогляд   30.03.2013 22:40     Заявить о нарушении
P.S. Перечитал несколько раз.
Впечатление все сильнее!

Михаил Зимогляд   30.03.2013 22:42   Заявить о нарушении
Михаил, пишу - как видите...
Спасибо Вам.

Ольжана Захарова   30.03.2013 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.