Течёт любви моей река

Течёт любви моей река -
Дорога из варяг во греки,
Распалась жизнь на рукава,
В едино не собрать вовеки.

К душе избранницы исток -
Её любил я долго, страстно,
Но тот родник любви истёк,
Хотя и не был он напрасным.

К любви стекаются ручьи,
Романов, бурь и приключений,
То чьи то в жизни, то ничьи;
Имеет смысл иль нет значений.

И в устье дельта всей любви,
В любви большой впадает море...
Я то влюбляюсь до глубин,
А то гуляю на просторе.


Рецензии