Созерцающий

Австралопитек был одиозной личностью,
Высшим приматом, созерцающим бесконечность мира,
Кости его разбросаны от Африки до Памира…
Но ковыряясь в земле, собирая коренья,
Он иногда замечал звезд далеких горенье.
Жаль, никогда он не видел созвездье Дельфина…
Шерсть покрывала лицо и руки и спину…
Новостью станет то, что не ведаешь прежде,
Звезды сияли ему, вселяя надежду.

11.02.2013 год 21.40. Иллона А…


Рецензии