Натянутая нить
принципы и законы, –
в мутном его потоке
истина не видна.
«В знании много скорби»,
но золотую розу
в чудных словах соцветий,
грани времён минуя,
дарит любовь одна.
===================
***
Меж горечью и радостью всё мечется душа,
Во мгле застывшей вечности натянутая нить.
А годы торопливые позёмкою шуршат,
И как бы ни молил я рок, мне жизнь не удлинить.
За мной лавиной снежною безумствует «вчера»,
А «завтра» неизвестное – лишь иней на кустах.
Сиреневые сумерки… Сгорают вечера…
«Сегодня» торопливое – туманом на ветрах.
Но в дали, что не хожены, зовёт медовый звон, –
Февральской снежной замятью свой продолжаю путь.
Волшебной вязью брошена мне тайна на ладонь,
И жжёт мне сердце шалое звезды моей огонь,
Но сколько б ни пришлось идти, с тропинки не свернуть.
=======
Фото автора – зимний восход
Свидетельство о публикации №113021201241
Светлана Светлова-Ягодина 14.06.2019 14:55 Заявить о нарушении
Будем идти, лететь, ехать... пока не свалимся))
Рад тебе!
Обнимаю и желаю всего самого доброго,
Я)
Александр Февральский 18.06.2019 17:28 Заявить о нарушении