Поэма о поэте

Свои стихи писал поэт
На протяженье ряда лет.
Но умирать черед настал,
Сам Сатана ему предстал.

«Куда спешить? - спросил поэт,
-Я не желаю на тот свет!
Мне и на этом хорошо,
Я бы хотел пожить еще!»

«Пожить еще? Ну, размечтался!
Всю жизнь гулял, не нагулялся?
Из кабаков не вылезал,
Стишки никчемные писал.

А помнишь ты, как раньше жил?
Лишь вкусно ел, да сладко пил!
Все трубки дымные курил,
Да одного себя любил!

И грешником некаянным остался,
И вот на этом мне попался!»
«Ну что ж, пойдем,- сказал поэт,
-Жена! Пора мне на тот свет!

Не надо слез! Все это бред,
Я на Земле оставил след.
Налей вина, готовь покушать,
Пусть это успокоит  душу!»

Поэт стаканчик пропускает
И за собой дверь закрывает.
Уходит гордо, вникуда,
Уходит в вечность, навсегда!
       
...В загробном мире его ждали,
Поэта видеть все мечтали!
Как только он туда явился,
Уклад их жизни изменился!

Свои стихи, он вслух читал,
Чертей страстями совращал,
Им прелесть женских форм раскрыл,
На блуд и грех благословил!

Недели первые прошли,
Развраты на котлах пошли.
"Забили" бесы на работу,
Теперь у них свои заботы.

И вот, поверьте мне, друзья,
Поэт "работал" там не зря,
В рай превратил кромешный ад,
И был своей "работе" рад.

Недолго длился этот сон.
Сам представитель из ООН
Явился, и изрек как гром:
«Что за бардак, что за погром!?»

Чертей и бесов стал гонять,
На духов зла давай кричать!
И, чтоб порядок водворить,
Поэта – вон: «Уйди, старик!

У нас, дружище, дисциплина,
У Вас – разврат и бесовщина!»
Прогнал обратно в отчий край:
«Иди назад, ступай в свой рай!»

       = Послесловие =
«Пришел, увидел, победил!»
Вот постулат с которым жил
На протяженье ряда лет
Мой друг, товарищ и поэт!


Рецензии