Всё сказала, всё простила...

***
Всё сказала, всё простила
Слёзы выплакав с остатком.
Обогрела, приютила
Целовала ночью сладко.

Пожалела. Не решилась
Не впустить. Но только на ночь
Оказала эту милость,
Опрокинув гордость навзничь.

И на простынях крахмальных,
Упиваясь сладкой негой,
Снова сетуешь печально
Что с тобою был, и не был.

Снова горькая морщинка
В штрих единый брови сводит.
Снова в поисках причины
Нас с тобою ночь изводит.

Дым табачный виснет сизо.
И опять мольбы и слёзы.
Только знаю: все капризы
Побледнеют ночью звёздной.

Ты постель покинешь раньше
Поцелуя на рассвете.
Осознав, что были фальшью
Сотни поцелуев этих.

И уже прохладно скажешь
«До свиданья, милый, милый.
Я тебя не знаю даже
Ненавидела, любила ль?..»

Вот и я не знаю тоже:
Ты мечта моя? Беда ли?
Только знаю, что дороже
Будешь мне других едва ли.

Ночь уйдёт. Погаснут звёзды.
И не знаю утром серым:
То ли я влюбился поздно
То ли поступился верой.

22.12. 1996


Рецензии