Ода местной природе
Бьют поклон ветрам суровым.
Я сижу в своих «хоромах»,
Наслаждаясь видом новым
Из открытого окна:
Всё в цвету, в листве зелёной;
Лишь на днях была видна
Сквозь нагие ветви клёнов
Церковь – златы купола,
За чугунною оградой…
Нынче ж видимость мала.
Пчёлы рады, птицы рады:
Наконец пришла весна!
Настоящая, живая!..
Жаль, что ветрена она…
Я сижу, переживаю
За растения в саду;
Не могу сдержать печали:
Вдруг им ветры не дадут
Жизнь свою начать сначала
После зимних холодов,
После заморозков вешних…
Сколько надобно трудов,
Чтобы из росточков нежных
Вышли сладкие плоды
И рассыпчатые клубни!..
Воробьи на все лады
Воспевают в трелях будни:
Будни радостей и бед,
Откровений и открытий…
Ничего на свете нет
Интересней тех событий,
Что случаются весной
В суете округи здешней;
Ну, а если уж лесной
Мы коснёмся жизни вешней,
То до будущей зимы
Не окончим нашей оды;
Так что, ограничим мы
сказ свой
Местною природой…
25.05.00.
Свидетельство о публикации №113021212052