С любовью и отсутствием рифмы

В театре мне уютно,
Как в раю.
Как Квазимоде с высоты,
Все видно.

Люблю я вкус и запах темноты
Когда взлетает вверх бордовая кулиса.
Люблю оркестра звук,
Ремарки дирижера.
И краски декораций
И линии актрис.
Люблю я пенье акпельных хоров
И аплодисменты, под занавес.
Как в доме, мне тепло,
Уютно и свободно.
Когда с тобой,
То мир померк весь и исчез.
Мне никого не нужно и не надо.
Люблю я по тебе бродить,
По лестницам из мрамора
И тайным коридорам,
Вокруг колонн,
И там, где люстры
Хрусталем на зрителей свисают.
Где золото блестит,
А бархат стула красен.

Театр живет ночью,
А по утрам он спит.
Пока не растолкают, 
Уставшие премьерой,
Артисты, что пришли.


Рецензии