Странная любовь

Бездыханное тело к земле я поднес,
И в могилу его опустил,
Не верилось мне, что это я сотворил,
Ведь до этого мой мир был так мил.

Гуляя по лесу увидел я ее,
С первого взгляда влюбился в неё.
Жизнь под ноги ей готов был сложить,
Но не смог я заставить, ее сердце любить.

Море из слез, было у меня в ту же ночь,
Не представлялось мне, как смогу себе я помочь.
Ее дивный лик приснился мне в миг,
Еле слышно раздался мой крик.

Каждый день сидела у пруда она,
Такая милая, и каждый раз одна.
Я наблюдал за ней, пока я мог,
Какой ей будет от меня прок.

Словно ангелом с небес,
Создал ее волшебный лес,
Не мог подумать даже я,
Что судьба готовит для меня.

И вдруг посчастливилось вдруг мне,
Принцесса встала, и направилась ко мне.
Сердце замерло на миг,
Но вернул в себя ее чудесный клик.

"Вы так милы, и так забавны" -
Ее голос божественней отрады.
Стоял я как красный помидор,
Моей душой овладел вздор.

Сердце пело у меня,
Когда беседовал с ней я.
С небес упала мне награда,
Она меня поцеловала.

Моя любовь не знала мира,
В моей душе играла лира.
Для неё на все готов был я,
О ее желаниях не судя.

Но тут она произнесла:
"Если хочешь быть со мной -
Идём со мной, ты мой родной",
Меня ждал сюрприз большой.

Войдя по пояс в пруд лесной -
Она нырнула, и показался рыбий хвост.
От испуга я бросился бежать,
Но не мог я больше так спокойно спать.

Во сне она звала меня, просила,
Ее душа желала мира.
С этой мыслью не смог прожить и дня,
Мои страдания были зря.

И вернулся я, туда, откуда убежал,
Вода была яснее всех зеркал.
Звал ее я, умолял,
В своих мечтах ее обнял.

Не оставлял попыток я, встретиться опять,
И снова сон мне мой помог,
"В полночь, в полнолунии сможешь засиять",
Богатства ты не сможешь более взять.

На небе полная луна сияла,
Я с решимостью добра желая,
Пошёл на пруд за своей милой,
Чтоб наконец найти покой.

Она сидела там, и улыбалась,
Чешуей ко мне не прикасалась,
В воде подводный город проявился,
С ней туда я провалился.

"Теперь должен ты, на ней жениться",
Слышал я со всех сторон,
Ждёт меня небесный трон,
Выбирай из двух корон.

Но жажда жить меня объяла,
Во мне не много то запала.
И с криком страшным, просил вернуть,
В свой мир, и указать мне путь.

Моя любовь неожиданно взорвалась,
И уже на берегу пруда со своей любимой дрался,
Я стал сильней, и победил,
Ведь ее я так любил.

У меня на руках, она лежала,
Смерть ей наказание послала.
Закапываю могилу я,
С тоской, в душе ее любя.


Рецензии