Предчувствия

Снова листопад,
Снова прожит век,
Снова я не рад
Жить «как человек».
Чувствую пора
Отойти ко сну –
                в зиму,
А с утра
Уж застать весну…

Сыплет первый снег –
Зимняя пора.
Я, хоть и во сне,
Чувствую, пора:
Покидать постель,
Подавив печаль,
Мчаться сквозь метель
В неземную даль…

Яблоневый цвет –
Вешняя пора.
На исходе лет
Чувствую, пора:
Чтить земную твердь,
Веровать в добро
И копить на смерть
Злато-серебро…

Тополиный пух.
Летняя жара.
Не окреп мой дух –
Чувствую, пора:
Подкрепить его
Силами извне.
Там не до того
Будет мне…

20.05.00.


Рецензии