Свобода...

 "Свобода! Ура! Вольный ветер в груди!
  Оковы стальные уже позади!"

  По улицам мчится - довольный собой,
  Неволя осталась у пса за спиной.

  Но счастье не вечно - оно быстротечно...

  И вновь старый двор и ужасная цепь:
  "О доле своей мне придется "запеть".

  Вот час, вот другой я сижу подвываю,
  Я нервы хозяев сейчас испытаю.

  Быть может отпустят, свободу дадут,
  А нет - я их воем своим изведу..." -

  Так думает Дик - наш хозяин двора
  И "песней" своей нас он сводит с ума.

  Чем кончится все - я не знаю пока,
  Но будет нелегкой ночь до утра...


Рецензии