Чёт и нечет

                Ты знаешь, что такое ТИШИНА?
                Её воспели разные поэты.
                На многое она дала ответы,
                Даря покой, или лишая сна.

                Она. словно целебная волна,
                Израненную душу оросила.
                Могучая и действенная сила
                Самой природой в ней заключена.

                Безмолвие - застывший огкеан.
                В нем не услышишь свистов, стуков,
                А тишина - аккорды тихих звуков.
                Безмолвие для звуков, как капкан.

                Безмолвие, не ровня тишине,
                Хотя близки, как близок чёт и нечет.
                Но только тишина всегда нас лечит,
                И чёткость мысли часто дарит мне.


Рецензии